20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 1.3 ~ 2.55 ~ 3.2
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 0.43 ~ 1.25
Цена: 33750 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 5.3-5.4
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.84-1.89
Цена: 50856 руб.
Главная » Новости » Изучая плавники рыб

Изучая плавники рыб

Всё возрастающие вычислительные мощности дают всё новые толчки развитию бионики: использованию конструкторских разработок Природы в жизнедеятельности человека.
Часто архитекторы, конструкторы и дизайнеры результаты исследований и расчётов используют не только в серьёзных разработок, но и очень, так сказать, «приземлённо» — для создания мебели или бытовых устройств.
Немецкий конструктор и дизайнер Маттиас Рамсел (Matthias Ramsel) продемонстрировал оригинальное сиденье Springpatt (современные разработки часто столь замысловаты, что богатейший русский язык попросту не в состоянии найти адекватное определение тому, что мы видим).
Видимо, название происходит от слов spring pattern — пружинный элемент.

При конструировании стула (?) использованы результаты исследования плавников рыб, точнее, биомеханических особенностей взаимодействия костей и перепонок. В результате получилась деревянная конструкция — прочная и пружинящая одновременно.

Под весом сиденье пружинит и принимает форму человеческого тела. Девять однотипных элементов крепятся на одном силовом элементе — стальной трубе.

В результате получилось очень удобный и эргономичный стул-табурет. Помимо высоких эксплуатационных качеств он обладает интересной и явно запоминающейся внешностью.






Кстати, подобные пружинные элементы автор использовал и в других своих работах, например, в простом и изящном шезлонге.
Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Бытовые системы кондиционирования с конца ХХ века стали стандартным атрибутом доступного экологичного жилья или домов. Бытовые кондиционеры наряду с ионизатором смогут действительно сильно изменить к лучшему условия своей жизни как на рабочем месте, так и дома. Кондиционер на практике даст возможность вам управлять погодой в доме, пользуясь пультом дистанционного управления. Производительность труда в помещении, оборудованном кондиционером возрастёт многократно, а про отдых в оборудованном кондиционерами помещении и говорить нечего.
В настоящее время кондиционеры являются одним из непременных условий комфорта жилой квартиры и офисного помещения, так как грамотно выбранный климатический режим помогает как релаксации, так и активному труду. Незаменимыми помощниками в этом деле являются полупромышленные кондиционеры, которые делятся на несколько типов, любая из которых имеет ряд существенных отличий. Так, кассетные кондиционеры совершенно не заметны в интерьере и обладают большим количеством дополнительных функций, канальные кондиционеры могут подавать чистый воздух в помещение, а колонные кондиционеры призваны обслуживать большие площади. Системы кондиционирования позволят вам изменить климат при помощи простого нажаия на кнопку.
Воздух больших городов загрезнён настолько большим количеством вредных газов и испарений, что вопрос наличия в доме воздухоочистителя весьма актуально. Бытовые очистители воздуха могут помочь Вам в квартире и офисе, предохраняя от повышенной усталости и стресса и являясь настоящим спасением для астматиков, аллергиков и людям с угасающей функцией щитовидной железы. Промышленные очистители воздуха делают то же, но на гораздо больших площадях, а бесшумно работающие очистители-увлажнители воздуха помогут там, где воздух нужно не только очищать, но и увлажнять, при этом экономно расходуя электроенергию.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32