20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 3.85-4.00
Мощность (обогрев), кВт: 4.65-4.80
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.48-1.55/1.62-1.70
Цена: 42822 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 8.8
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 3.3 ~ 3.4
Цена: 79002 руб.
Главная » Новости » Опять про соль, и снова про перец

Опять про соль, и снова про перец

Некоторые маленькие вещи либо настолько «практические», что ими просто пользуются, либо настолько изящны, что хочется сказать о них несколько слов.
О солонках и перечницах мы писали неоднократно, однако для дизайнеров эта тема, похоже, останется вечной (как и стулья, конечно!)
Вот забавная работа дизайнера Анжу Диксита (Anju Dixit) — магнитный столовый набор. Две части полуколец — для соли и для перца — соединяются между собой небольшими, но мощными магнитами.
А соединённые вместе в кольцо, солонка и перечница могут служить держателем для салфетки.
К сожалению, не удалось найти никаких дополнительных сведений об этом молодом дизайнере.
Кстати, вот повод сказать несколько слов о таком очень важном элементе дизайна, как кодирование.
Как говорит один из столпов отечественного дизайна Артемий Лебедев, «Кодирование — один из самых эффективных инструментов дизайнера. Под кодированием мы понимаем придание объекту или сущности дополнительных различаемых свойств. В качестве кодов могут выступать символы, формы, расположения, цвета, звуки и др. Некоторые коды общеизвестны, о других знают только специалисты, но любой код по определению требует расшифровки».
Солонки и перечницы — прекрасный пример использования такого кодирования: солонки по традиции имеют несколько отверстий, а перечницы — одно. И это оправдано — соли обычно кладут в еду больше, чем перца. Иногда производители дополнительно маркируют их буквами, но и без этого, лишь по количеству отверстий, мы не путаем перец и соль.
А вот пример, когда пренебрежение кодированием приводит к крайне неприятным последствиям.
Во времена СССР был период, когда происходил переход бытовой электрической сети со 127 вольт на 220. Но все штепсели и розетки были внешне одинаковыми. Надо ли говорить, сколько электроприборов нашли свою преждевременную гибель?
Кроме того, некоторые помнят о проводном радио — трёхпрограммных приёмниках, которые включались в соответствующую низковольтную сеть (между прочим, некоторые до сих пор вносят за неё абонентскую плату!)






Так вот, вилки этих приёмников имели то же расположение контактов, что и все бытовые электроприборы. Так что небольшая надпись-предупреждение («в электросеть не включать») часто обнаруживалась лишь на сгоревшем аппарате…
Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Бытовые системы поддержания климата с недавних пор вошли непременным атрибутом качественного жилья или квартир. Бытовые кондиционеры наряду с системой вентиляции помогут действительно существенно поменять к лучшему климат вашей жизни как на рабочем месте, так и во время отдыха. Кондиционер на практике позволит вам менять климат в квартире, используя привычный пульт ДУ. Ваш труд в кондиционируемом помещении станет более продуктивным, а отдых при наличии климатической системы будет здоровым и полноценным.
Сегодня кондиционерные системы являются одним из обязательных условий комфорта жилой квартиры и офисного помещения, так как правильно выбранный климатический режим способствует как расслабляющему отдыху, так и активному труду. Незаменимыми типами в этом деле являются полупромышленные кондиционеры, которые делятся на несколько типов, каждый из них имеет ряд преимуществ. Так, кассетные кондиционеры малозаметны в интерьере и имеют много дополнительных опций, системы канального типа могут подавать свежий воздух в здание, а систамы колонного типа призваны работать на очень больших площадях. Системы кондиционирования позволят вам создать собственный климат при помощи простого нажаия на кнопку.
Свежий воздух современных городов отравлен настолько большим количеством ядовитых газов и испарений, что присутствие в помещении очистителя воздуха весьма актуально. Бытовые очистители воздуха способны помочь Вам в квартире и офисе, предохраняя от повышенной усталости и стресса и являясь настоящим спасением для астматиков, аллергиков и страдающих недостаточностью щетовидной железы. Промышленные очистители воздуха делают то же, но на много больших площадях, а там, где воздух нуждается не только в очистке, но и в увлажнении, на помощь придут увлажнители-очистители, выполняющие свою работу бесшумно, экономно и с пользой для здоровья человека.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32