20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 5.3-5.4
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.84-1.89
Цена: 50856 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 1.3 ~ 2.55 ~ 3.2
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 0.43 ~ 1.25
Цена: 33750 руб.
Главная » Новости » Опять про соль, и снова про перец

Опять про соль, и снова про перец

Некоторые маленькие вещи либо настолько «практические», что ими просто пользуются, либо настолько изящны, что хочется сказать о них несколько слов.
О солонках и перечницах мы писали неоднократно, однако для дизайнеров эта тема, похоже, останется вечной (как и стулья, конечно!)
Вот забавная работа дизайнера Анжу Диксита (Anju Dixit) — магнитный столовый набор. Две части полуколец — для соли и для перца — соединяются между собой небольшими, но мощными магнитами.
А соединённые вместе в кольцо, солонка и перечница могут служить держателем для салфетки.
К сожалению, не удалось найти никаких дополнительных сведений об этом молодом дизайнере.
Кстати, вот повод сказать несколько слов о таком очень важном элементе дизайна, как кодирование.
Как говорит один из столпов отечественного дизайна Артемий Лебедев, «Кодирование — один из самых эффективных инструментов дизайнера. Под кодированием мы понимаем придание объекту или сущности дополнительных различаемых свойств. В качестве кодов могут выступать символы, формы, расположения, цвета, звуки и др. Некоторые коды общеизвестны, о других знают только специалисты, но любой код по определению требует расшифровки».
Солонки и перечницы — прекрасный пример использования такого кодирования: солонки по традиции имеют несколько отверстий, а перечницы — одно. И это оправдано — соли обычно кладут в еду больше, чем перца. Иногда производители дополнительно маркируют их буквами, но и без этого, лишь по количеству отверстий, мы не путаем перец и соль.
А вот пример, когда пренебрежение кодированием приводит к крайне неприятным последствиям.
Во времена СССР был период, когда происходил переход бытовой электрической сети со 127 вольт на 220. Но все штепсели и розетки были внешне одинаковыми. Надо ли говорить, сколько электроприборов нашли свою преждевременную гибель?
Кроме того, некоторые помнят о проводном радио — трёхпрограммных приёмниках, которые включались в соответствующую низковольтную сеть (между прочим, некоторые до сих пор вносят за неё абонентскую плату!)






Так вот, вилки этих приёмников имели то же расположение контактов, что и все бытовые электроприборы. Так что небольшая надпись-предупреждение («в электросеть не включать») часто обнаруживалась лишь на сгоревшем аппарате…
Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Бытовые сплит-системы не так давно явились стандартным атрибутом качественного жилья или квартир. Кондиционеры наряду с системой очистки и вентиляции воздуха могут достаточно серьезно поменять к лучшему климат своей жизни как во время работы, так и дома. Бытовой кондиционер фактически позволит вам управлять погодой в доме, пользуясь пультом дистанционного управления. Ваш труд в кондиционируемом помещении станет более продуктивным, а про отдых в оборудованном кондиционерами помещении и говорить нечего.
В настоящее время кондиционерные системы являются одним из обязательных условий нормальной жилой квартиры и офисного помещения, так как правильно подобранный климатический режим способствует как расслабляющему отдыху, так и продуктивной работе. Главными типами в этом деле используются системы кондиционирования полупромышленного типа, которые делятся на несколько типов, любая из них имеет ряд преимуществ. Так, системы кассетного типа совершенно не заметны в общем дизайне и имеют много дополнительных опций, канальные кондиционеры способны подавать чистый воздух в здание, а систамы колонного типа могут обслуживать большие площади. Системы кондиционирования способны изменить климат при помощи простого нажаия на кнопку.
Воздух больших мегополисов отравлен настолько большим количеством ядовитых газов и испарений, что присутствие в доме воздухоочистителя сегодня актуален как никогда. Домашние воздухоочистители способны помочь Вам в квартире и офисе, предохраняя от повышенной усталости и стресса и кроме этого являются настоящей находкой для бльных астмой, аллергиков и людям с угасающей функцией щитовидной железы. Ту же функцию призваны выполнять и промышленные воздухоочистители, но на много больших площадях, а бесшумно работающие очистители-увлажнители воздуха помогут там, где воздух нужно не только очищать, но и увлажнять, при этом экономно расходуя электроенергию.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32