20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 3.85-4.00
Мощность (обогрев), кВт: 4.65-4.80
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.48-1.55/1.62-1.70
Цена: 42822 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 5.3-5.4
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.84-1.89
Цена: 50856 руб.
Главная » Новости » Технологии строительства современных загородных домов

Технологии строительства современных загородных домов

В последние годы производители деревянных загородных домов все больше и больше тяготеют к конструкциям, в которых вместо массива дерева (целиковых бревен) используются облегченные пиломатериалы. Массив используется при рубке бревенчатых, возведении брусовых домов или домов из оцилиндрованных бревен. Такая технология подразумевает укладку материала горизонтально друг на друга и соединение между собой нагелями. Рубленая стена, таким образом, кроме тепловой защиты выполняет функцию несущей конструкции. В облегченном строительстве применяют доски различной толщины. Из них изготавливают вертикальную опорную конструкцию - каркас, обшитый с обеих сторон также досками. Во внутреннюю образовавшуюся полость укладывается эффективный утеплитель. Такая технология получила название дропп-лог. В ней материал располагается как вертикально (вертикальные стойки-опоры), так и горизонтально (деревянная и плитная обшивка). Внешне такой дом ничем не отличается от брусового.

В основе технологии дропп-лог лежит старый фахверковый способ строительства, применяемый в Европе с незапамятных времен. Только раньше он состоял из вертикально-углового каркаса, заполненного каменным материалом, теперь роль заполнителя играет утеплитель.

Облегченные дома строить удобней, технологичней и выгодней. Они получаются легкими, при возведении не требуется мощная подъемная техника. Древесина расходуется гораздо экономней и из материала, используемого при строительстве одного брусового дома, можно построить три облегченных.

Кроме того, используя бревенчатый массив, строители отдают большую часть дохода поставщикам леса. Основная денежная масса оседает в самом материале, а не в работе, а строители получаются вроде бы как посредники, сидящие на своих комиссионных (рубка и укладка готового сруба). Другое дело облегченные конструкции. Леса расходуется в два-три раза меньше и, соответственно, так же возрастает прибыль на количество вложенных -кубов-. Образно говоря, материала на копейку, а работы, причем квалифицированной, на рубль. Так уже давно строят во всем мире: стараются сэкономить ресурсы, сделать расход материала поменьше, увеличив трудозатраты.

Ну и, конечно же, при экономии ценной древесины сохраняется экология. У нас и так уже в средней полосе леса вырублено дальше некуда - угрожает глобальная экологическая катастрофа.

И еще один немаловажный плюс рассматриваемой технологии: облегченные дома не дают усадку. Поэтому по завершению строительства ?коробки? можно сразу же приступать к отделке. В домах из деревомассива надо выждать год и более. Соответственно затягиваются отделочные работы, прокладка коммуникаций. Это обстоятельство сегодня является едва ли не решающим. Заказчик спешит сразу получить готовый дом, чтобы после завершения строительства въехать в него и жить. И ему, конечно же, не с руки ждать годы, пока дом не будет окончательно готов. То, что хорошо было в старину, когда хозяин сам неспешно рубил себе дом, не подходит для эры индустриального строительства.

Пионером и законодателем способа строительства дропп-лог является финская компания ?Lapponia House?. Ей принадлежит первенство в разработке этого способа и применении его на практике. Вначале, когда этот способ только начали применять, к нему относились с предубеждением и в основном строили из цельного леса. Но свою роль сыграла технология обработки древесины перед ее употреблением. Усыхание дерева и его усадка является основной проблемой в строительстве деревянных загородных домов. Компания постаралась решить ее, применив специальные печи для сушки древесины. Использовали все имеющиеся достижения и ноу-хау. В результате после обработки древесина получалась превосходной, не давала усадку, не гнила, оставалась недоступной жучкам-древоточцам (основному врагу деревянных конструкций) и даже приобретала водоотталкивающие свойства. Увидев все это на практике, приверженцы старого традиционного способа отступили, признали приоритет новой технологии и вскоре сами перешли на нее.

Самое интересное, что те же самые изменения в подходе к строительству происходят сегодня и в нашей стране. Все, кто занимается загородными домами, хорошо знают свойства дерева. Это великолепный природный строительный материал, но когда дерево спиливают, то процесс его жизнедеятельности резко останавливается. Внутренняя влага требует выхода на поверхность, а выхода нет. Поэтому бревна начинает ?вести?, они дают глубокие трещины и деформируются. Трещины существенно снижают теплосопротивляемость, бревна выглядят неполноценными. Налицо перерасход древесины. По утверждениям специалистов, бревно высушить невозможно в принципе. Сушка не достает до глубинных слоев. Пиломатериал же просушить гораздо легче. Так специалисты-строители все больше и больше убеждаются, что необходимо переходить к возведению домов по новейшим технологиям.

Благодаря технологии \'дропп-лог\' можно проектировать и строить загородные дома любой степени сложности. Архитектурный решения и внутренняя планировка ничем не ограничены. При возведении обычных рубленых домов этого труднее добиться, так как установка (врезка) внутренних стен и перегородок ослабляет прочность несущих стен.

Для ветрозащиты и придания стойкости всему каркасу используется фанерный щит. А по нему ведется внешняя обшивка досками. Изнутри - тоже обшивка досками. Ширина обшивочных досок - 164 мм. Естественно, требуется прокладка парозащитной пленкой. Ширина стоек - 120-170 мм, соответственно такова толщина утепляющего слоя. Дома получаются очень теплыми. Для сравнения: сопротивление теплопередаче стен обычного бревенчатого дома равно 1,2 м2 С/Вт, у домов \'Lapponia House\' оно составляет 3,9 м2 С/Вт при толщине утеплителя 120 мм, и 5,15 м2 С/Вт - при толщине 170 мм. Последний вариант превышает действующие в стране теплотехнические нормы в 1,6 раза. Такой дом не нужно протапливать даже при нулевой температуре окружающего воздуха. Подобные дома носят название энергоэффективных. То есть для них требуется минимум затрат на отопление и только в сильные холода.

Углы - самая ответственная и трудная часть загородного дома. От того, как сделаны углы, зависят во многом тепловые характеристики дома. Их необходимо делать предельно точно, подогнать все элементы так, чтобы не было малейших зазоров.
Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Бытовые кондиционерные системы с конца ХХ века стали стандартным атрибутом доступного экологичного жилья или квартир. Кондиционеры наряду с системой очистки и вентиляции воздуха могут достаточно серьезно изменить к лучшему условия своей жизни как во время работы, так и дома. Кондиционер фактически позволит вам управлять погодой в доме, пользуясь пультом дистанционного управления. Производительность труда в помещении, оборудованном кондиционером возрастёт многократно, а отдых при наличии климатической системы будет здоровым и полноценным.
Сегодня кондиционерные системы являются одним из непременных условий комфорта квартиры и офисного помещения, ведь правильно подобранный климатический режим помогает как расслабляющему отдыху, так и продуктивной работе. Главными помощниками в этом деле являются полупромышленные кондиционеры, делящиеся на несколько групп, любая из них имеет ряд существенных отличий. Например, системы кассетного типа совершенно не заметны в интерьере и обладают большим количеством дополнительных функций, системы канального типа способны нагнетать свежий воздух в помещение, а систамы колонного типа призваны работать на очень больших площадях. Системы кондиционирования способны изменить климат при помощи простого нажаия на кнопку.
Воздух современных городов отравлен таким количеством вредных газов и испарений, что присутствие в квартире или офисе воздухоочистителя сегодня актуален как никогда. Домашние воздухоочистители способны сослужить вам добрую службу дома и на работе, спасая от повышенной усталости и раздражительности и являясь настоящим спасением для астматиков, аллергиков и людям с угасающей функцией щитовидной железы. Ту же функцию призваны выполнять и промышленные воздухоочистители, только уже на гораздо больших площадях, а там, где воздух нуждается не только в очистке, но и в увлажнении, на помощь придут увлажнители-очистители, выполняющие свою работу бесшумно, экономно и с пользой для здоровья человека.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32