20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 5.3-5.4
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.84-1.89
Цена: 50856 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 3.85-4.00
Мощность (обогрев), кВт: 4.65-4.80
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.48-1.55/1.62-1.70
Цена: 42822 руб.
Главная » Публикации » Кого считают по весне?

Кого считают по весне?

Весной летят не только утки, летят еще и чиллеры. Причем тот, о котором пойдет речь крякнул по известному закону в канун первого весеннего тепла и крякнул довольно громко.

Итак, фреоновый чиллер с воздушным конденсатором и полугерметичным компрессором вышел из строя в результате некорректного запуска после длительной зимней стоянки. Вот как это произошло. В офисах и служебных помещениях одного большого московского здания с первыми теплыми весенними лучами вдруг стало жарковато. Техническая служба гостиницы получает соответствующую команду. Сантехники проверили водяной контур, запустили насосы. Электрики подали напряжение на чиллер. Далее, забыв обо всех рекомендациях, нажата кнопка Пуск и ... вызывается специализированная сервисная служба. Ошибочка вышла в последовательности последних двух действий.

Что же должен сделать специалист сервисной службы до запуска машины? Все начинается с визуального осмотра на предмет внешних повреждений, следов масла, степени загрязненности конденсатора. Наличие первых двух факторов косвенно может говорить о возможной утечке хладагента, а грязный конденсатор о плохом сервисном обслуживании. Измерить давление на манометрах (при их отсутствии устанавливается манометрический коллектор). Оно должно соответствовать табличным данным на хладагент при температуре воздуха на момент измерений. Все это хоть и не гарантирует отсутствие утечек фреона, зато вселяет уверенность в том, что в системе нет воздуха. Далее открыть все запорные вентили и течеискателем проверить на утечки все подозрительные места. Исходя из нашей практики к ним относятся резьбовые соединения, крышки компрессора, проходные контакты электродвигателя. При помощи специального теста проверяется кислотность масла. При положительной реакции индикатора, а так же учитывая часы наработки масло необходимо заменить. Ручным масляным насосом прокачать кривошипно-шатунный механизм (кстати, в данном случае поломка произошла именно по причине отсутствия масла в каналах этого механизма, так как за долгий период стоянки масло до последней капли стекло в картер). Подать электропитание и по токам проконтролировать работу ТЭНов подогрева масла. Время прогрева — от 3 до 12 часов в зависимости от температуры наружного воздуха и типа компрессора. Подготовить водяной контур: промыть фильтры, заполнить контур водой, спустить воздух.

После запуска чиллера обязательно проконтролировать токи, давления всасывания и нагнетания, давление масла, температуры воды на входе и выходе из испарителя, температуры перегрева фреона после испарителя и переохлаждения после конденсатора, наличие или отсутствие пузырьков под стеклом индикатора. При необходимости дозаправить фреоном через манометрический коллектор, контролируя количество заправляемого хладагента по весам. Полученные данные регистрируются в специальном протоколе измерений.

Только после всего этого эксплуатирующая организация может быть застрахована от попадания на дорогостоящий ремонт и неудобства, вызванные простоем установки.

Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Бытовые кондиционеры не так давно стали непременным атрибутом качественного жилья. Сплит-системы совместно с воздухоочистителем могут существенно поменять к лучшему условия вашей жизни как во время работы, так и во время отдыха. Бытовой кондиционер фактически даст возможность вам управлять погодой в доме, пользуясь пультом дистанционного управления. Ваш труд в помещении, оборудованном кондиционером возрастёт многократно, а отдых при наличии климатической системы будет здоровым и полноценным.
Сегодня кондиционерные системы это одно из обязательных условий комфорта квартиры и офисного помещения, так как грамотно выбранный режим тампиратуры помогает как релаксации, так и активному труду. Основными типами в этом деле являются полупромышленные кондиционеры, которые делятся на несколько групп, любая из которых имеет ряд существенных отличий. Например, системы кассетного типа совершенно не заметны в интерьере и имеют много дополнительных опций, системы канального типа могут нагнетать свежий воздух в помещение, а колонные кондиционеры могут обслуживать большие площади. Системы кондиционирования позволят вам создать собственный климат при помощи простого нажаия на кнопку.
Воздух современных мегополисов отравлен настолько большим количеством вредных газов и испарений, что присутствие в помещении очистителя воздуха сегодня актуален как никогда. Бытовые воздухоочистители способны сослужить вам добрую службу в квартире и офисе, спасая от излишней усталости и раздражительности и кроме этого являются настоящей находкой для бльных астмой, аллергиков и людям с угасающей функцией щитовидной железы. Промышленные очистители воздуха делают то же, но на гораздо больших площадях, а там, где воздух нуждается не только в очистке, но и в увлажнении, на помощь придут увлажнители-очистители, выполняющие свою работу бесшумно, экономно и с пользой для здоровья человека.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32