20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 3.85-4.00
Мощность (обогрев), кВт: 4.65-4.80
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.48-1.55/1.62-1.70
Цена: 42822 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 1.3 ~ 2.55 ~ 3.2
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 0.43 ~ 1.25
Цена: 33750 руб.
Главная » Публикации » Альтернативные хладагенты в холодильных системах

Альтернативные хладагенты в холодильных системах

В издательстве Колос вышло в свет руководство Альтернативные хладагенты и сервис холодильных систем на их основе объемом 161 стр., авторами которого являются специалисты Группы компаний Термоинжениринг Б.С. Бабакин, В.И. Стефанчук, Е.Е. Ковтунов.

Проводимые правительствами многих стран мероприятия по выполнению решений Венской конвенции (1985г.), Монреальского протокола (1987г.) и последующих поправок к ним позволили значительно сократить производство и потребление хлорфторуглеродов (ХФУ) и гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) в холодильных системах.

В настоящее время предъявляются особые требования к холодильным системам — повышение энергетической эффективности, снижение выбросов хладагентов, уменьшение количества хладагента в системе, совершенствование технологии сервисного обслуживания и ориентация на хладагенты с низким потенциалом глобального потепления.

В последние годы разработано значительное количество альтернативных хладагентов, эффективных в относительно узком диапазоне рабочих температур, что значительно усложняет выбор требуемого хладагента для конкретных условий эксплуатации. В разработку данных хладагентов вкладываются значительные средства, которые по некоторым оценкам специалистов за последние шесть лет превысили 2 млрд. долларов.

Следует отметить, что разработанные альтернативные хладагенты имеют ряд присущих им особенностей, которые необходимо учитывать при проектировании и эксплуатации холодильного оборудования. В частности, для зеотропных смесей характерно наличие температурного глайда (разность температур фазового перехода при постоянном давлении), изменение состава смеси при утечки одного из компонентов, несмешиваемость ряда хладагентов с минеральными маслами, парогладкостное разделение в каждом элементе холодильной системы, различная растворимость компонентов смеси в холодильном масле.

В предлагаемом читателям справочном руководстве авторами была предпринята попытка собрать необходимые сведения о традиционных и альтернативных хладагентах, применяемых в действующих холодильных машинах и предлагаемых для нового оборудования в области умеренно низких температур.

Подробно рассмотрены:

  • альтернативные однокомпонентные хладагенты;
  • хладагенты на основе углеводородов;
  • смесевые зоотропные хладагенты для холодильных систем, систем кондиционирования и рефрежираторного транспорта;
  • совместимость с холодильными маслами, металлами, пластмассами и эластомерами;
  • экономическая целесообразность применения альтернативных хладагентов.

Даны рекомендации по применению различных типов холодильных масел с альтернативными хладагентами.

Значительное внимание уделено сервису холодильных систем, в частности, подробно освещены операции по замене (ретрофиту) хладагентов групп ХФУ и ГХФУ (R12, R22, R500, R502) на R134а, R 401А, R 401B, R 409A, R 408A, R407C, R507 и др.

Рассмотрены емкости для хранения и транспортировки альтернативных хладагентов. Приведены необходимые сведения о мероприятиях по предотвращению утечек хладагента.

Рассмотрены технические средства для сервисного обслуживания холодильных систем, правила безопасности при работе с альтернативными хладагентами и воздействие их на организм человека. В заключении дается оценка современного состояния и перспектив применения альтернативных хладагентов.

В приложении приведены физические характеристики ряда традиционных и альтернативных хладагентов. Справочное руководство позволит проектировщикам и специалистам по монтажу и сервисному обслуживанию холодильных систем и систем кондиционирования сделать правильный выбор альтернативных хладагентов с учетом их свойств и особенностей для различных условий работы холодильного оборудования, обеспечить надежность в процессе эксплуатации при минимальных энергозатратах.

Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Домашние системы кондиционирования с недавних пор вошли непременным атрибутом достойного экологичного жилья или квартир. Кондиционеры в совокупности с системой очистки и вентиляции воздуха могут действительно сильно изменить к лучшему условия своей жизни как во время работы, так и во время отдыха. Кондиционер фактически позволит вам управлять погодой в доме, пользуясь пультом дистанционного управления. Ваш труд в помещении, оборудованном кондиционером станет более продуктивным, а отдых при наличии климатической системы будет здоровым и полноценным.
Сегодня кондиционерные системы являются одним из непременных условий нормальной жилой квартиры и офиса, ведь грамотно выбранный климатический режим помогает как релаксации, так и активному труду. Основными помощниками в этом деле используются полупромышленные кондиционеры, которые делятся на несколько групп, каждый из них имеет ряд преимуществ. Так, кассетные кондиционеры малозаметны в общем дизайне и обладают большим количеством дополнительных функций, системы канального типа могут нагнетать свежий воздух в здание, а колонные кондиционеры призваны обслуживать большие площади. Системы кондиционирования способны изменить климат при помощи простого нажаия на кнопку.
Свежий воздух современных мегополисов загрезнён таким количеством ядовитых газов и испарений, что вопрос наличия в квартире или офисе воздухоочистителя весьма актуально. Бытовые воздухоочистители способны помочь Вам дома и на работе, предохраняя от излишней усталости и стресса и являясь настоящим спасением для астматиков, аллергиков и страдающих недостаточностью щетовидной железы. Промышленные очистители воздуха делают то же, только уже на много больших площадях, а бесшумно работающие очистители-увлажнители воздуха помогут там, где воздух нужно не только очищать, но и увлажнять, при этом экономно расходуя электроенергию.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32