20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 1.3 ~ 2.55 ~ 3.2
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 0.43 ~ 1.25
Цена: 33750 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 5.3-5.4
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.84-1.89
Цена: 50856 руб.
Главная » Публикации » Как убить двух зайцев: охладить и увлажнить воздух одновременно?

Как убить двух зайцев: охладить и увлажнить воздух одновременно?

Элементарно! Если установить систему увлажнения воздуха humiFog, как это сделали на греческом заводе упаковочных материалов «Tsimis», производящем цветную упаковку из алюминиевой фольги для пищевых продуктов и косметических товаров.

Проблема заключалась в том, что для получения высококачественной фольги валы печатных машин следует нагревать до очень высоких температур. В результате больших тепловыделений, несмотря на наличие системы вентиляции, летом температура воздуха в цехах повышалась до +40°C, а влажность падала до 15%.

Руководство компании обратилось к специалистам, чтобы решить эту проблему и создать в цехе нормальные условия для работы персонала:

  • расход свежего воздуха — 110 000 м3/ч;
  • температура воздуха в цехе — от 25 до 30°C;
  • относительная влажность — от 40 до 50%.

В результате всесторонних исследований специалисты нашли оптимальное решение — использовать для охлаждения воздуха адиабатическую систему увлажнения на основе прогрессивных водяных атомайзеров humiFog производства компании CAREL. Они отвечали всем необходимым требованиям по гигиене и безопасности работы. Решающим фактором в пользу этих увлажнителей стала возможность точного регулирования количества испаряемой влаги.

Для охлаждения воздуха рабочей зоны проект предусматривал встраивание двух секций увлажнения в уже существующую систему вентиляции. Каждый увлажнитель в зависимости от потребностей мог вырабатывать 50–250 литров влаги в час. От шкафа управления, пройдя через водяной насос, деминерализованная вода под давлением около 80 бар поступала на распределительную стойку с форсунками и превращалась в тонко дисперсный аэрозоль. Стойка формировалась из типовых модулей под размер воздуховода (2,5 х 2,5 м) для равномерного распределения аэрозоля по всему сечению. Один из увлажнителей был вмонтирован в воздуховод с наружной стороны здания, чтобы обеспечить больший эффект охлаждения.

 
Раздача влажного воздуха в цехах через вентиляционную систему


 

В результате получилась весьма экономичная система кондиционирования воздуха с производительностью 500 л/ч по влаге и 350 кВт по холоду. Традиционная система охлаждения на базе чиллера аналогичной хладопроизводительности расходует примерно 120 кВт электроэнергии. В то время как увлажнитель humiFog для распыления 500 литров воды и ее деминерализации через систему специальной водоподготовки потребляет только 3 кВт, что составляет 2,5% расхода электроэнергии чиллера. Таким образом, за один летний период завод экономит до 17 000 евро.

Одновременно разрешилась другая проблема — накопление и разряд статического электричества при прохождении пленки через валы вследствие большой сухости воздуха.

Адиабатические увлажнители старого испарительного типа очень часто не отвечали предъявляемым санитарно-гигиеническим требованиям из-за использования теплой рециркуляционной воды, которая служила благоприятной средой для развития бактерий. В атомайзерах humiFog данная проблема исключена по двум причинам. Во-первых, вода предварительно очищается и деминерализуется в системе обратного осмоса. Во-вторых, благодаря высокой эффективности поглощения аэрозоля (не менее 70 %) используется только прямой поток воды, а не успевшие испариться капли стекают в дренаж. Во избежание коррозии все соприкасающиеся с деминерализованной водой узлы, в том числе водяного насоса, выполнены из нержавеющей стали.

В течение несколько лет, прошедших с момента установки, оба агрегата humiFog безотказно охлаждают и увлажняют воздух в летний период, требуя взамен минимальное техническое обслуживание.

Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Домашние кондиционеры с некоторых пор вошли стандартным атрибутом современного экологичного жилья или квартир. Кондиционеры в совокупности с воздухоочистителем могут действительно сильно поменять к лучшему качество своей жизни как во время работы, так и дома. Бытовой кондиционер фактически даст возможность вам менять климат в квартире, используя привычный пульт ДУ. Производительность труда в кондиционируемом помещении станет более продуктивным, а отдых при наличии климатической системы будет здоровым и полноценным.
В настоящее время кондиционерные системы это одно из непременных условий современной жилой квартиры и офисного помещения, ведь правильно подобранный климатический режим способствует как релаксации, так и активному труду. Незаменимыми помощниками в этом деле используются полупромышленные кондиционеры, делящиеся на несколько типов, каждый из которых имеет ряд существенных отличий. Так, кассетные кондиционеры совершенно не заметны в интерьере и имеют много дополнительных опций, системы канального типа способны нагнетать чистый воздух в здание, а систамы колонного типа могут работать на очень больших площадях. Системы кондиционирования позволят вам создать собственный климат при помощи простого нажаия на кнопку.
Свежий воздух больших городов загрезнён таким количеством вредных газов и испарений, что наличие в помещении воздухоочистителя весьма актуально. Домашние воздухоочистители способны помочь Вам дома и на работе, предохраняя от излишней утомляемости и раздражительности и кроме этого являются настоящей находкой для бльных астмой, аллергиков и страдающих недостаточностью щетовидной железы. Ту же функцию призваны выполнять и промышленные воздухоочистители, только уже на много больших площадях, а бесшумно работающие очистители-увлажнители воздуха помогут там, где воздух нужно не только очищать, но и увлажнять, при этом экономно расходуя электроенергию.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32