20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 8.8
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 3.3 ~ 3.4
Цена: 79002 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 1.3 ~ 2.55 ~ 3.2
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 0.43 ~ 1.25
Цена: 33750 руб.
Главная » Публикации » Как оказаться с плюсом?

Как оказаться с плюсом?

Постепенный переход большинства ведущих производителей климатической техники на новые хладагенты будет иметь для российского рынка массу самых разнообразных последствий, в том числе и довольно таки неожиданных.

Ни для кого не секрет, что новые HCF хладагенты существенно дороже традиционного R-22. Оптовая цена R-410A при расфасовке в 11 килограммовые баллоны составляет 20–25 долларов за килограмм, розничная — до 33 долларов. Таким образом, расходы на хладагент, которые ранее были практически незаметными, разом увеличатся примерно в 6 раз.

К чему это приведет?Для начала оценим розничную стоимость хладагента, который содержится в бытовом и полупромышленном кондиционере, а также в VRF системе. Если удобнее оперировать оптовыми ценами, полученные цифры надо разделить на 1,4–1,5.

Так или иначе, из таблицы прекрасно видно, что теперь даже содержимое бытового сплита — это деньги. Не говоря уже о том, что содержимое VRF-системы теперь стоит на уровне бытовой сплит-системы. По этой причине сокращение утечек хладагента и его утилизация в ходе ремонта и демонтажа систем становятся более чем оправданной.

В Европе это уже привело к резкому увеличению спроса на течеискатели и станции эвакуации и регенерации фреона.

Давайте считать вместе. Станция сбора и регенерации хладагента REFCO «PLUS-8», позволяющая отделить фреон от масла, воды и загрязнений и использовать его повторно стоит порядка 2200 долларов, «PLUS -12» — около 1800 долларов.

Учитывая стоимость R-410A, в крупной фирме, активно работающей с полупромышленным оборудованием и VRF системами (именно их переведут на HCF в первую очередь), станция эвакуации и регенерации фреона окупится в течение года.

При этом, использовать для эвакуации HCF хладагента переделанный для этих целей использованный баллон из под фреона в большинстве случаев нецелесообразно.

Во-первых, при эвакуации хладагента в баллон обычно теряется 10–20% фреона.

Во-вторых, баллон позволяет эвакуировать хладагент только в жидкой фазе, а это значит, что вместе с фреоном в него попадет некоторое количество отработанного масла.

В-третьих, если причиной для эвакуации стала утечка или необходимость замены масла, в холодильном контуре наверняка содержатся различные загрязнители, включая влагу. При эвакуации некоторое количество этого «добра» наверняка попадет в баллон вместе с фреоном. Кустарно прикрепленный к баллону фильтр-осушитель в случае с HCF хладагентами может оказаться недостаточно эффективен и некоторое количество влаги все же окажется в баллоне. При работе с R-22 (использующим минеральное масло), это было не так опасно, а для полиэфирного масла, которое применяется с HCF хладагентами смертельная доза той же воды на порядок меньше. Поэтому проводить эвакуацию HCF хладагента в баллон просто рискованно.

Важно отметить, что «PLUS-8» и «PLUS-12» снабжены безмасляным компрессором, а потому могут работать с любыми хладагентами. Причем их эвакуация может происходить как в жидкой, так и в газообразной форме, что позволяет оставить отработанное масло в системе.

Кроме того, станции сбора и регенерации REFCO «PLUS-8» и «PLUS-12», могут быть использованы как промывочные станции. При этом сама процедура промывки существенно упрощается и становится менее трудоемкой.

Во-первых, нет надобности разбирать компрессорно конденсаторный блок на составные части для удаления остатков промывочной жидкости. А это огромная экономия времени.

Во-вторых, в случае с R-22 отпадает необходимость в промывочной жидкости. В качестве нее целесообразно использовать фреон, на котором работал кондиционер. При работе с HCF хладагентами это также возможно, но зачастую нецелесообразно по чисто экономическим причинам. Но если под рукой нет R-11 или R-13, а ремонт проводится в условиях жесткого дефицита времени, это бывает оправдано.

Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Домашние системы кондиционирования с недавних пор явились непременным атрибутом современного экологичного жилья. Бытовые кондиционеры совместно с очистителем воздуха смогут сильно изменить к лучшему условия вашей жизни как на рабочем месте, так и дома. Бытовой кондиционер фактически позволит вам управлять погодой в доме, пользуясь пультом дистанционного управления. Ваш труд в помещении, оборудованном кондиционером станет более продуктивным, а про отдых в оборудованном кондиционерами помещении и говорить нечего.
Сегодня кондиционеры это одно из обязательных условий комфорта квартиры и офиса, ведь грамотно выбранный климатический режим способствует как релаксации, так и продуктивной работе. Главными типами в этом деле являются системы кондиционирования полупромышленного типа, делящиеся на несколько типов, каждый из которых имеет ряд преимуществ. Так, системы кассетного типа малозаметны в интерьере и обладают большим количеством дополнительных функций, канальные кондиционеры способны подавать чистый воздух в помещение, а колонные кондиционеры призваны работать на очень больших площадях. Системы кондиционирования позволят вам изменить климат при помощи простого нажаия на кнопку.
Воздух больших мегополисов отравлен настолько большим количеством ядовитых газов и испарений, что вопрос наличия в квартире или офисе очистителя воздуха сегодня актуален как никогда. Домашние воздухоочистители способны сослужить вам добрую службу дома и на работе, предохраняя от повышенной утомляемости и стресса и кроме этого являются настоящей находкой для бльных астмой, аллергиков и страдающих недостаточностью щетовидной железы. Ту же функцию призваны выполнять и промышленные воздухоочистители, только уже на гораздо больших площадях, а там, где воздух нуждается не только в очистке, но и в увлажнении, на помощь придут увлажнители-очистители, выполняющие свою работу бесшумно, экономно и с пользой для здоровья человека.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32