20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 8.8
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 3.3 ~ 3.4
Цена: 79002 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 3.85-4.00
Мощность (обогрев), кВт: 4.65-4.80
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.48-1.55/1.62-1.70
Цена: 42822 руб.
Главная » Публикации » Пароувлажнители VAPAC — британский стиль

Пароувлажнители VAPAC — британский стиль

Известно, что англичанам хронически не везет с погодой. Не потому ли климатическое оборудование, созданное на берегах туманного Альбиона, считается в мире одним из лучших? Надежная и мощная, словно мотор ягуара, точная, как карманные часы дворецкого, эта техника предназначена для помещений с повышенными требованиями к климатическому комфорту, неотъемлемой составляющей которого, наряду с температурой и чистотой, является влажность воздуха. Избыточная влажность провоцирует возникновение благоприятной среды для болезнетворных микроорганизмов, недостаточная — ведет к ослаблению иммунной системы человека.

Сфера применения современных парогенераторов достаточно обширна. Поддержание заданного уровня влажности необходимо в музеях и библиотеках. Пароувлажнители широко применяются на предприятиях пищевой промышленности (камеры для созревания сыра, винные погреба,камеры хранения и созревания табака, склады сигар), в сельском хозяйстве (теплицы, инкубаторы), в медицине, науке и на предприятиях связи.

Английская компания VAPAC, входящая в холдинг Eaton–Williams Group, производит парогенераторы с 1970 года. Этой надежной и высокоточной техникой оснащены крупнейший в Великобритании и Европе полиграфический комплекс в Вестферри, а также сборочные цеха Jaguar в Ковентри. Около 60% продукции VAPAC (специалисты по микроклимату ценят ее не меньше, чем знатоки сигар — хьюмидоры DAVIDOFF) экспортируется в 40 стран мира.

На сегодняшний день компания выпускает 7 типоразмеров пароувлажнителей электродного типа LE и LE(P) производительностью от 5 до 90 кг/ч. В установках предусмотрена система регулировки за счет изменения электропитания электродов Pulsed Energy, которые служат для прецезионного кондиционирования. Варианты исполнения предусматривают применение однофазного, двухфазного и трехфазного электропитания в диапазоне напряжения 200–440 Вольт. Точность поддержания параметров влажности установками LE(P) в помещениях составляет ± 5%. Электродные увлажнители стандартно оснащаются выпарными цилиндрами из нержавеющей стали и опционально — одноразовыми пластиковыми, что сводит к минимуму процедуру их профилактического обслуживания. Встроенный дренажный насос препятствует образованию пены.

Для эффективной работы парогенераторов с погружными электродами особое значение придается качеству используемой воды — необходимо следить за параметрами давления, жесткости и электропроводности воды, а также содержанием в ней кремния.

Еще один вид пароувлажнителей — системы LR и LR(P), в которых вместо электродов используются погружные теплонагревательные элементы (ТЭН). Они отличаются большей всеядностью и работают на воде из городской сети, поддерживая влажностные параметры в помещении с точностью ±5%. Если же применяется деминерализованная вода, точность паропроизводительности ограничивается лишь трехпроцентной погрешностью датчика влажности. Модельный ряд парогенераторов LR(P) производительностью от 5 до 60 кг/ч оснащен разборными выпарными цилиндрами из нержавеющей стали, регулярная чистка которых решает проблему расходных материалов.

Когда кратковременные изменения относительной влажности в помещении неприемлемы и допуск составляет всего лишь 2%, на помощь приходит пароувлажнитель Microvap LMD. Этот хьюмидор со встроенным микропроцессором Varivap обеспечивает непрерывную подачу пара в обслуживаемую зону за счет регулируемой производительности выпарных цилиндров. Модельный ряд парогенераторов LMD с производительностью от 5 до 45 кг/ч отличают специальное программное обеспечение и система управления Vapac Operating System.

Пароувлажнители VAPAC предназначены как для работы в автономном режиме, так и в составе системы центрального кондиционирования и комплектуются для каждого из случаев соответствующими опциями и аксессуарами. Так, эффективность распространения пара в помещении может быть увеличена за счет специального вентиляторного доводчика RDU, устанавливаемого на выходе паропровода.

Работа парогенераторов контролируется датчиками влажности, установленными в воздуховодах или в помещении, либо внешней системой управления. К системе управления интеллектуальным зданием установки VAPAC можно подключить через локальную сеть VapaNet, использующую открытый протокол передачи данных. Она объединяет до 10 пароувлажнителей по принципу ведущий–ведомый и совместима с любым контроллером, который поддерживает протокол LonWorks. Параметры сети и состояние каждого увлажнителя выводятся на многофункциональный жидкокристаллический дисплей, позволяющий оптимизировать работу парогенераторов с учетом широкого спектра условий и потребностей заказчика. Так же как и бортовой компьютер престижного автомобиля, контроллеры одно– и двухцилиндровых английских парогенераторов своевременно сообщают о сроках сервисного обслуживания, превышении тех или иных скоростей и прочую полезную информацию.

Владельцам дорогих машин и обладателям умных домов хорошо известно, какую роль в жизни технических новинок последнего поколения играет присутствие в стране официального дилера той или иной марки. Климатические системы VAPAC в Россию уже несколько лет поставляет официальный дистрибьютор брэнда — московская компания VENTRADE. Сотрудники компании прошли подготовку в Англии и обладают сертификатами квалификации от VAPAC. Они обеспечивают как комплектацию и поставку любых пароувлажнителей VAPAC, так и весь комплекс послепродажного обслуживания. Согласно мнению специалистов VENTRADE, именно квалифицированное обслуживание из первых рук обеспечивает долгую жизнь любому, даже очень сложному механизму. Как и любая высокоточная система, хьюмидоры VAPAC перед приобретением требуют тщательного потребительского освидетельствования. Здесь важна каждая деталь — от типа электропитания до средней температуры воздуха в помещении. Впоследствии все эти хлопоты окупятся сторицей: серверы справятся с любой нагрузкой, фрукты сохранят свою свежесть, а люди — здоровье и хорошее самочувствие.

Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Домашние или бытовые системы кондиционирования с конца ХХ века утвердились непременным атрибутом качественного жилья. Бытовые кондиционеры совместно с системой очистки и вентиляции воздуха помогут действительно сильно изменить к лучшему климат своей жизни как во время работы, так и дома. Кондиционер на практике даст возможность вам управлять погодой в доме, используя привычный пульт ДУ. Производительность труда в кондиционируемом помещении станет более продуктивным, а про отдых в оборудованном кондиционерами помещении и говорить нечего.
В настоящее время кондиционерные системы это одно из непременных условий комфорта жилой квартиры и офиса, ведь грамотно выбранный климатический режим способствует как расслабляющему отдыху, так и продуктивной работе. Главными типами в этом деле являются системы кондиционирования полупромышленного типа, делящиеся на несколько групп, любая из них имеет ряд существенных отличий. Например, системы кассетного типа малозаметны в общем дизайне и обладают большим количеством дополнительных функций, канальные кондиционеры могут подавать свежий воздух в помещение, а колонные кондиционеры призваны обслуживать большие площади. Системы кондиционирования позволят вам создать собственный микроклимат помнщения при помощи простого нажаия на кнопку.
Воздух современных мегополисов загрезнён настолько большим количеством вредных выбросов, что наличие в квартире или офисе воздухоочистителя сегодня актуален как никогда. Бытовые очистители воздуха способны сослужить вам добрую службу в квартире и офисе, предохраняя от повышенной утомляемости и раздражительности и кроме этого являются настоящей находкой для бльных астмой, аллергиков и страдающих недостаточностью щетовидной железы. Ту же функцию призваны выполнять и промышленные воздухоочистители, но на много больших площадях, а бесшумно работающие очистители-увлажнители воздуха помогут там, где воздух нужно не только очищать, но и увлажнять, при этом экономно расходуя электроенергию.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32