20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 3.85-4.00
Мощность (обогрев), кВт: 4.65-4.80
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.48-1.55/1.62-1.70
Цена: 42822 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 8.8
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 3.3 ~ 3.4
Цена: 79002 руб.
Главная » Публикации » Воздух — дело тонкое

Воздух — дело тонкое

В любой отрасли промышленности, в обработке любого материала редко удается обойтись единственным типом станков. Не составляет исключения и обработка воздуха: одного кондиционера здесь явно мало. Его прямая задача — регулировка температуры воздушной среды; очистка же, хоть и предусмотрена, но остается делом побочным. Что касается увлажнения воздуха, то кондиционер для этого вообще не предназначен. Наоборот, в типовой список его функций обязательно входит осушение.

Между тем достаточный уровень влажности — это не просто комфорт. Это жизненная потребность человека, залог нормального здоровья, ничуть не менее важный, чем оптимальная температура. В условиях излишней сухости воздуха у людей ухудшается общее самочувствие, повышается восприимчивость к болезнетворным микробам и вирусам. Особенно заметно это проявляется у детей. Отрицательно сказывается недостаточная влажность и на домашних животных. Комнатные растения еще чувствительнее к сухому воздуху. Есть такие, которые из-за этого приходится ежедневно опрыскивать или держать под влажной марлей. О чистоте воздуха нечего и говорить — в городские да и не только в городские квартиры проникает все больше пыли и копоти, аллергенов и выхлопных газов. И соответственно, все больше людей понимает, что оптимальная влажность и чистота воздуха в их жилищах — не роскошь, а нормальное условие жизни.

И еще немаловажная деталь. Не следует думать, что от сухости мы страдаем только летом. Мало влаги содержит и холодный воздух. Так что и в зимний период относительная влажность в квартирах, как правило, значительно ниже нормы. Ну, а чистота воздуха в наших условиях — проблема вообще постоянная. Отсюда — опять же очевидный вывод: увлажнители и очистители воздуха — товар не сезонный, а круглогодичный.

Серьезный вклад в разработку и производство этих устройств вносит швейцарская компания PLASTON. Начав работу с воздухом еще в середине 60-х гг., в настоящее время она является одним из мировых лидеров в этой области, обладающей всеми необходимыми технологиями.

Ее продукция выпускается под двумя торговыми марками — BONECO и AIR-O-SWISS (AOS). Первая представляет на рынке практичную технику среднего ценового диапазона, вторая — широкий спектр элитарных моделей; по технологиям, качеству и дизайну это отдельный класс продукции, воплотивший самые последние инновации и ноу-хау. Оба класса охватывают весь диапазон средств обработки воздуха — увлажнители, очистители и климатические комплексы, то есть устройства, сочетающие обе функции.

При работе ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЯ встроенный в корпус вентилятор всасывает воздух и прогоняет его через систему различных фильтров. Предварительный фильтр задерживает крупные частицы — грубую пыль и т.д., электростатический осаждает мелкую пыль и другие микрочастицы за счет их электризации. Угольный фильтр — самый тонкий — избавляет от вредных газов и неприятных запахов, абсорбируя на своей поверхности молекулы соответствующих веществ. На выходе в воздух нередко добавляются те или иные ароматизаторы из сменных капсул, что особенно актуально в связи с нынешним увлечением ароматерапией.

Конструкции УВЛАЖНИТЕЛЕЙ, в зависимости от способа испарения воды, делятся на три основных типа:
в системах с холодным испарением воздух всасывается вентилятором и прогоняется через постоянно пропитанные водой кассеты и т.п. испарительные элементы без всякого их нагрева. Поскольку испарение влаги здесь естественное, а не принудительное, то процесс является саморегулирующимся. Как известно, при испарении без нагрева влажность воздуха доходит лишь до нормального, естественного для данной температуры уровня, и не более. В то же время есть способ повысить производительность испарения — увеличить эту самую температуру, например, поставив прибор вблизи источника тепла. Безнагревные испарители выгодно отличаются низким уровнем шума, простотой эксплуатации и максимальной экономичностью — потребляемая мощность у них составляет всего 10–20 Вт.
в паровых увлажнителях воду испаряют два погруженных в нее электрода. Понятно, что потребляемая мощность здесь выше — до 300–500 Вт. Зато и интенсивность парообразования у них в 3–5 раз больше, чем у безнагревных систем. И поскольку испарение идет принудительно, прибор легко способен превысить естественный уровень влажности при данной температуре. А значит, для определенных целей (хотя бы для создания нужного микроклимата в теплице или оранжерее) паровой увлажнитель является незаменимым устройством. Кроме того, благодаря простоте конструкции, такие увлажнители — самые легкие. И, наконец, при случае этот прибор может послужить прекрасным ингалятором.

Наиболее высокотехнологичными устройствами, несомненно, являются ультразвуковые увлажнители. В их работе используется интересный физический эффект, детально исследованный специалистами компании PLASTON. Внутри корпуса такого прибора под действием высокочастотных звуковых колебаний образуется облако микроскопических частиц воды. Сквозь него вентилятор и прогоняет наружный воздух. Подобные системы отличаются наибольшей эффективностью парообразования и наименьшим уровнем шума, однако при этом вполне приемлемы и конкурентны по цене. Интересны модели Boneco 7131 и 7136, снабженные встроенным гигростатом — регулятором уровня влажности. Внешне, да и по основным параметрам, они почти одинаковы, однако последний включает ряд усовершенствований, в том числе индикатор влажности, таймер и сенсорное управление.

КЛИМАТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ — наиболее универсальные и совершенные устройства, осуществляющие очистку и увлажнение воздуха. Причем они могут работать как в одном из этих режимов (любом), так и в обоих сразу. Обычно эти модели имеют световую индикацию степени загрязнения фильтров и датчик уровня влажности в помещении.

...Понятно, что здесь невозможно даже бегло представить весь спектр изделий фирмы, но о модели AOS 1355 умолчать нельзя. Формально она относится к системам с холодным испарением, но кроме увлажнения воздуха способна также очищать его от пыли, пыльцы (мощный аллерген) и запахов, и все это — без каких-либо специальных фильтров! Конструкция прибора весьма оригинальна. Увлажняющими и одновременно очищающими элементами здесь служат 22 несменяемых диска, через них и продувается воздух и, в итоге, процесс очистки идентичен тому, который происходит в природе во время дождя: осуществляется, как бы, естественное промывание воздуха.

Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Домашние кондиционеры не так давно явились непременным атрибутом качественного экологичного жилья или квартир. Бытовые кондиционеры совместно с ионизатором могут действительно достаточно серьезно изменить к лучшему климат вашей жизни как на рабочем месте, так и во время отдыха. Кондиционер фактически позволит вам менять климат в квартире, используя привычный пульт ДУ. Ваш труд в кондиционируемом помещении станет более продуктивным, а про отдых в оборудованном кондиционерами помещении и говорить нечего.
Сегодня кондиционеры являются одним из непременных условий нормальной квартиры и офиса, ведь правильно подобранный режим тампиратуры способствует как расслабляющему отдыху, так и продуктивной работе. Незаменимыми типами в этом деле используются полупромышленные кондиционеры, которые делятся на несколько типов, каждый из которых имеет ряд преимуществ. Так, системы кассетного типа совершенно не заметны в интерьере и обладают большим количеством дополнительных функций, канальные кондиционеры способны нагнетать свежий воздух в помещение, а колонные кондиционеры могут работать на очень больших площадях. Системы кондиционирования способны создать собственный климат при помощи простого нажаия на кнопку.
Свежий воздух больших городов загрезнён настолько большим количеством ядовитых выбросов, что присутствие в помещении воздухоочистителя сегодня актуален как никогда. Домашние очистители воздуха могут сослужить вам добрую службу дома и на работе, предохраняя от повышенной усталости и стресса и являясь настоящим спасением для астматиков, аллергиков и людям с угасающей функцией щитовидной железы. Ту же функцию призваны выполнять и промышленные воздухоочистители, только уже на много больших площадях, а там, где воздух нуждается не только в очистке, но и в увлажнении, на помощь придут увлажнители-очистители, выполняющие свою работу бесшумно, экономно и с пользой для здоровья человека.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32