20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 5.3-5.4
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.84-1.89
Цена: 50856 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 8.8
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 3.3 ~ 3.4
Цена: 79002 руб.
Главная » Публикации » Микроклимат под присмотром

Микроклимат под присмотром

По мысли фантастов прошлого, обязательным атрибутом XXI века должны стать машины понимающие человека с полуслова. Проснулся, подумал, что не худо бы кофейку, — пожалуйста, и чашечка ароматного напитка у Вас в руках. В это время другой автомат безропотно гладит любимую рубашку, а третий готовит яичницу с беконом. Ну и, само собой разумеется, что вся эта вакханалия технической мысли происходит в приятной атмосфере свежего морского бриза.

Ну, на счет кофе в постель и глазуньи не знаем, а вот кондиционер, который адекватно реагирует на ваше пробуждение или приход с работы уже создан.

МНЕ СВЕРХУ ВИДНО ВСЕ, ТЫ ТАК И ЗНАЙ

В 2000 году компанией Daikin действительно предложен кондиционер, способный реагировать на поведение человека. Сплит-системы FTK–25,35J (только холод) и FTX–25,35J (тепло/холод) оснащены специальным устройством, получившим название Intelligent Eye, что можно перевести как умное око. Это - инфракрасный сенсор присутствия, по типу тех, что автоматически открывают двери и включают свет. Нечто подобное используется и в современных охранных системах, поэтому автоматика реагирует даже на легкое шевеление хотя бы раз в 20 минут. Это время выбрано не случайно, поскольку по утверждению физиологов, так долго может не двигаться только спящий.


Задержка по времени необходима и по другой причине. Например, вы смотрите телефильм, а тут рекламная пауза — самое время, чтобы сходить на кухню за бутылочкой пива. В этом случае умный кондиционер продолжит свою работу, как ни в чем не бывало, но ровно через 20 минут после вашего ухода, аппарат самостоятельно переходит в экономичный режим. В этом случае температура поддерживается на 2 градуса выше от заданного уровня. На первый взгляд мелочь, но это позволяет получать 20-ти процентную экономию электроэнергии.

Важной особенностью умного ока является возможность регулировать угол обзора. Кондиционер контролирует сектор в 100 градусов перед собой, что позволяет наблюдать от 70 до 85 процентов площади помещения. Но при необходимости, направление взгляда можно отклонить на 15 градусов влево или вправо с помощью пульта ДУ.

ОН У НАС ТАКОЙ УМНИЦА

В отличие от обычной сплит-системы, которая работает короткими включениями на полную мощность, новая разработка Daikin ведет себя несколько иначе. Благодаря инверторному управлению компрессором сплит-системы серии J могут регулировать свою мощность в широком диапазоне. Обеспечив необходимые температурные условия, они не выключаются, а сбавляют обороты и поддерживают ее на заданном уровне. В результате отсутствуют постоянные включения/выключения компрессора, что благотворно сказывается на его долговечности. Кондиционеры инверторного типа быстрее выходят на заданный режим и более точно поддерживают необходимую температуру. А поскольку большую часть времени они работают на малой скорости вентилятора, вероятность простудить своего хозяина сведена к минимуму.

Но если обыкновенный инвертор на 20 процентов экономичнее традиционных моделей, то кондиционер с умным оком дает суммарную экономию до 40 процентов — результат, который еще недавно считался научной фантастикой.

Кондиционеры новой серии оснащены функцией Powerful, которую можно задействовать, для ускоренного охлаждения или обогрева помещения. В этом случае кондиционер будет выдавать 110 процентов от номинальной мощности в течение 20 минут, после чего автоматически перейдет в обычный режим.

Не совсем обычно построена работа двойных автоматических жалюзи. Владелец FTK/FTX–25, 35J может установить их под строго определенным углом к полу. В верхнем положении поток направляется строго горизонтально, но каждый шаг поворачивает его ровно на пять градусов вниз.

Широкоугольные вертикальные жалюзи обеспечивают мощный расходящийся поток. Угол охвата составляет 120 градусов, что позволяет размещать внутренний блок практически в любой точке помещения.

Дополнительную свободу при размещении кондиционера дает большое, до 25 метров, расстояние между внешним и внутренним блоком, причем перепад высот может составлять 15 метров. То есть, при кондиционировании помещений на первом этаже 5-ти этажного дома наружные устройства можно безболезненно убрать на чердак или на крышу!

Расширился и допустимый температурный диапазон при работе на охлаждение. Способность кондиционеров серии J давать приятную прохладу, даже если температура на улице опускается до 10 градусов Цельсия, гарантирована заводом — изготовителем.

Этим кондиционерам не страшны ни дождь, ни снег, ни высокая влажность. Теплообменник внешнего блока имеет специальное многослойное покрытие, увеличивающее его коррозийную стойкость в 5–6 раз.

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

Ну и, наконец, еще одна изюминка предложенных моделей — наличие сразу двух режимов комфортного сна. Первый, традиционен, пользователь выставляет желаемую температуру, устанавливает на таймере время отключения кондиционера и выбирает Night Set Mode. В этом случае сплит-система в течение часа поддерживает заданный температурный режим, затем через полчаса повышает заданную температуру на 0,5 градуса, а по истечении этого срока работает с погрешностью в градус вплоть до установленного на таймере времени. Чтобы не потревожить сон хозяина, вентилятор внутреннего блока все это время вращается на малых оборотах. Создавая тем самым максимально комфортные условия.

А вот и еще один режим.

Daikin предложил новый режим хорошего сна — Good-sleep. При включении этой функции в течение ближайших 8 часов кондиционер будет поддерживать заданную температуру, периодически изменяя ее в пределах 1 градуса. Причем такие флуктуации будут происходить с частотой 1/f, характерной для естественных природных ритмов, таких как колебание листвы на ветру. А по истечении срока (1 цикл = 8 часов) кондиционер возвращается в прежний режим. Причем, если Вами выбраны два типа режима: off timer — второй будет выбран кондиционером как приоритетный!

Ну и, наконец, комфортный сон можно обеспечить при помощи умного ока. Пока вы спите спокойно, кондиционер работает практически как в режиме Sleep Mode, поддерживая заданную температуру с точностью до 2 градусов. Но если вам стало жарко, вы начинаете ворочаться и скидывать одеяло, Intelligent Eye отреагирует на ваше беспокойство понижением температуры до заданного уровня. При этом благодаря инвертору, увеличения скорости вентилятора, а значит — уровня шума, скорее всего, не произойдет. А утром кондиционер проснется вместе с вами. Стоит только сладко потянуться, как комнату наполнит волна прохладного воздуха.

Отдел маркетинга и рекламы компании Даичи

Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Бытовые кондиционеры с конца ХХ века стали стандартным атрибутом достойного жилья или домов. Сплит-системы в совокупности с системой вентиляции помогут действительно существенно поменять к лучшему условия вашей жизни как на рабочем месте, так и дома. Бытовой кондиционер на практике даст возможность вам управлять погодой в доме, пользуясь пультом дистанционного управления. Производительность труда в кондиционируемом помещении возрастёт многократно, а отдых при наличии климатической системы будет здоровым и полноценным.
Сегодня кондиционерные системы это одно из обязательных условий современной жилой квартиры и офисного помещения, так как грамотно выбранный режим тампиратуры помогает как релаксации, так и продуктивной работе. Главными типами в этом деле используются системы кондиционирования полупромышленного типа, которые делятся на несколько групп, каждый из них имеет ряд существенных отличий. Например, системы кассетного типа совершенно не заметны в интерьере и имеют много дополнительных опций, канальные кондиционеры могут нагнетать чистый воздух в помещение, а колонные кондиционеры призваны обслуживать большие площади. Кондиционеры позволят вам создать собственный климат нажатием одной кнопки.
Свежий воздух современных городов отравлен таким количеством ядовитых выбросов, что вопрос наличия в доме очистителя воздуха весьма актуально. Домашние воздухоочистители способны помочь Вам в квартире и офисе, спасая от повышенной усталости и раздражительности и кроме этого являются настоящей находкой для бльных астмой, аллергиков и страдающих недостаточностью щетовидной железы. Промышленные очистители воздуха делают то же, но на гораздо больших площадях, а там, где воздух нуждается не только в очистке, но и в увлажнении, на помощь придут увлажнители-очистители, выполняющие свою работу бесшумно, экономно и с пользой для здоровья человека.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32