20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 3.85-4.00
Мощность (обогрев), кВт: 4.65-4.80
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.48-1.55/1.62-1.70
Цена: 42822 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 5.3-5.4
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.84-1.89
Цена: 50856 руб.
Главная » Публикации » Центральные кондиционеры

Центральные кондиционеры

Центральные кониционеры, нашедшие самое широкое применение в системах вентиляции и кондиционирования как в офисных помещениях так и в технологическом кондиционировании, представляют собой неавтономные кондиционеры, снабжаемые извне холодом (подводом холодной воды или незамерзающих жидкостей), теплом (подводом горячей воды или пара) и элеткроэнергией для привода вентиляторов, насосов, запорно-регулирующих аппаратов на воздушных и жидкостных коммуникациях.

Варианты исполнения центральных кондиционеров

Центральные кондиционеры предназначены для обслуживания нескольких помещений или одного большого помещения. Иногда несколько центральных кондиционеров обслуживают одно помещение больших размеров (театральный зал, закрытый стадион, производственный цех и т.п.)

Современные центральные кондиционеры выпускаются в секционном исполнении и состоят из унифицированных типовых секций, предназначенных для регулирования, смешивания, нагревания, охлаждения, очистки, осушки, увлажнения и перемещения воздуха.

В системах вентиляции и кондиционирования, совмещенных с воздушным отоплением здания или помещения и предназначенных для круглогодичной эксплуатации, устанавливается, как правило не меее двух центральных кондиционеров с производительностью по 50% общей производительности системы, при этом секция нагрева должна иметь теплороизводительность, достаточную для отопления помещений.

Центральные кондиционеры, работающие с рециркуляцией, комплектуются смесительной камерой, позволяющей подовать переменные объемы наружного (свежего) и рециркуляционного воздуха. В этом случае для рециркуляции воздуха рекомендуется применять самостоятельный вентилятор.


Достоинства и недостатки центральных кондиционеров

Наряду с существенными преимуществами, связанными с возможностью эффективного поддержания заданной температуры, влажности и подвижности воздуха в помещениях большого объема, центральные кондиционеры вместе с тем имеют и некоторые недостатки, основными из которых являются необходимость проведения сложных монтажно-строительных работ, прокладка по зданию протяженных коммуникаций (воздуховодов и трубопроводов).

Использование в центральном кондиционере рециркуляции и теплоутилизации позволяет существенно сократить затраты тепловой энергии, связанные с обогревом воздуха в холодное время года.

Центральные кондиционеры KG Wolf

От административных зданий, офисных центров, клиник и до здания Квропейского парламента - центральные кондиционеры фирмы Вольф по всей Европе успешно поддерживают благоприятный климат в помещениях. Каждая система хороша лишь настолько, насколько хороши ее составляющие. Поэтому Вольф применяет только надежные, хорошо проверенные компоненты. Требующие минимального обслуживания и экономичные, они, благодаря высокому качеству материала и обработки, отличаются исключительной долговечностью. Центральные кондиционеры фирмы Вольф идеальны для: административных зданий, отелей и ресторанов, зданий банка и страховых компаний, торговых центров, музеев и оперных театров, зданий больниц, аэропортов.

Серия центральных кондиционеров KG Стандарт фирмы Вольф представляет собой отвечающую высоким требованиям, проверенную технику для любого здания: от исполнения с 25 мм двойной облтцовкой для внутренних помещений до погодостойких кондиционеров с облицовочными панелями 35 мм толщиной, класса строительных материалов В1.

  • отличное качество воздуха
  • высокий КПД
  • экономичность и экологическая чистота
  • долговечность
  • звукоизоляция
  • простой монтаж, легкость в обслуживании
  • специальное погодостойкое исполнение
  • облицовка с двойными стенками
  • изоляция рамы по желанию заказчика
  • облицовочные панели из оцинкованных стальных листов, заполненных вспененным твердым полиуретаном (PU) 35mm, класс строительных материалов В1, трудновоспламеняемые материалы согласно DIN 4102
  • альтернативный вариант: минеральное волокно 45 мм, класс строительных материалов А1, негорюцие материалы согласно DIN 4102
  • уплотнение крыши за счет наклеенного погодостойкого пластмассового покрытия

Наряду с пользующейся успехом серией центральных кондиционеров KG 15-1000 Стандарт, Вольф производит также серию KG 40-400 Гигант с расходом воздуха от 1.600 м3/ч до 40.000 м3/ч. Серия Гигант устанавливает новые масштабы в технике кондиционирования воздуха и удовлетворяет всем основополагающим требованиям.


Отдельные компоненты этой серии можно индивидуально комбинировать друг с другом и благодоря системе сборных элементов, они просты и удобны в монтаже. Показатели мощности всех составляющих соответствуют серии Вольф Стандарт. Таким образом центральные кондиционеры новой серии Гигант соразмеримы с диаграммами и таблицами действующего KG каталога. Новые таблицы необходимы лишь для габаритных размеров, веса и шумовых характеристик. Простота конструкции значительно облегчает техническое обслуживание системы.

  • расход воздуха от 1.600 до 40.000 м3/ч
  • система сборных элементов для простого и быстрого монтажа и возможности индивидуального комбинирования
    усиленный, двойной и термически изолированный полый профиль предотвращает теплопередачу
  • облицовочные панели толщиной 50 мм для повышенной шумо- и теплоизоляции, класс строительных материалов А1, негорючие материалы согласно DIN 4102
  • гладкие внутренние стенки - быстрой и простой чистки
  • расположенная под наклоном ванна для конденсата обеспечивает сток воды и идеальную гигиену
  • съемные дверцы, открывающиеся вправо или влево, позволяют индивидуальную подгонку к условиям помещения
  • сварная или оцинкованная рама - для стабильности и долговечности конструкции
  • исполнение KGW Гигант для наружной установки (погодостойкое)
Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Бытовые кондиционеры не так давно утвердились непременным атрибутом достойного жилья или домов. Сплит-системы совместно с системой вентиляции помогут действительно существенно изменить к лучшему климат вашей жизни как во время работы, так и во время отдыха. Бытовой кондиционер фактически даст возможность вам управлять погодой в доме, используя привычный пульт ДУ. Производительность труда в помещении, оборудованном кондиционером возрастёт многократно, а отдых при наличии климатической системы будет здоровым и полноценным.
Сегодня кондиционеры это одно из обязательных условий нормальной квартиры и офисного помещения, так как правильно выбранный климатический режим помогает как расслабляющему отдыху, так и активному труду. Основными помощниками в этом деле являются полупромышленные кондиционеры, делящиеся на несколько типов, каждый из которых имеет ряд преимуществ. Так, кассетные кондиционеры малозаметны в интерьере и имеют много дополнительных опций, системы канального типа способны нагнетать свежий воздух в помещение, а систамы колонного типа призваны работать на очень больших площадях. Системы кондиционирования способны создать собственный климат нажатием одной кнопки.
Воздух больших мегополисов загрезнён таким количеством вредных газов и испарений, что наличие в доме очистителя воздуха сегодня актуален как никогда. Домашние воздухоочистители могут сослужить вам добрую службу дома и на работе, предохраняя от излишней утомляемости и стресса и являясь настоящим спасением для астматиков, аллергиков и людям с угасающей функцией щитовидной железы. Ту же функцию призваны выполнять и промышленные воздухоочистители, только уже на гораздо больших площадях, а там, где воздух нуждается не только в очистке, но и в увлажнении, на помощь придут увлажнители-очистители, выполняющие свою работу бесшумно, экономно и с пользой для здоровья человека.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32