20 Градусов по цельсию
Специальное предложение!
Мощность (охлаждение), кВт: 5.3-5.4
Мощность (обогрев), кВт: -
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.84-1.89
Цена: 50856 руб.
Мощность (охлаждение), кВт: 3.85-4.00
Мощность (обогрев), кВт: 4.65-4.80
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт : 1.48-1.55/1.62-1.70
Цена: 42822 руб.
Главная » Публикации » Опасен ли кондиционер? Что нужно знать об этом

Опасен ли кондиционер? Что нужно знать об этом

Как известно, все в нашей жизни или полезно, или вредно. Если еще учесть количественный фактор, например, яд в малых количествах иногда полезен, или фактор необходимости - центральное отопление сушит воздух, но из-за этого его никто отключать не собирается, то можно отнести вопрос о полезности и вредности отопления, вентиляции и кондиционирования к риторическим. По отоплению и вентиляции более-менее все ясно. Эти системы, конечно, полезны. Важно только, чтобы зимой температура в комнате не достигала 30 градусов, а от сильной струи из вентиляционной решетки не сдувало бумаги со стола. Правда, это вопрос уже правильного проектного решения, непосредственного осуществления и наладки системы.

Отдельно стоит вопрос по кондиционированию. Все вопросы полезности или вредности этих систем можно условно разделить на две группы.

К первой группе вопросов, которые можно условно назвать механическими, относятся те, когда люди начинают себя дискомфортно чувствовать из-за холодного воздуха, дующего в поясницу, голову, ноги и так далее. Отсюда простуды и негативное отношение к кондиционированию. Отсюда же готовность в летнее время и не спать ночью из-за духоты. Но в этом случае будьте готовы и к снижению работоспособности.

Вообще-то, для серьезных специалистов этих вопросов не существует, или по крайней мере известны их причины и способы решения. Все эти решения давно отражены в многочисленных медицинских заключениях, технических рекомендациях, СНиП-ах и так далее.

Причина всех этих вопросов опять же в правильном проектном решении, монтаже и наладке. Если не ставить кондиционер над головой, направлять струю охлажденного воздуха в нужном направлении, а не на детскую кроватку, не делать перепад температур между улицей и комнатой больше 10 градусов, а также не опускать температуру ниже 200С, то никакие болезни у Вас не возникнут, а будет только комфорт и хорошее самочувствие.

Вторая группа вопросов, которую можно назвать биологической, связана с непонятным для многих, но красиво звучащим термином болезнь легионеров или легионелла. Многие СМИ на своих страницах пугали людей страшным заболеванием. Иногда вполне заурядный случай возникновения этой болезни в какой-либо гостинице расписывался так, что впору было задуматься о потенциальной эпидемии, которая может поразить все кондиционеры мира, а вместе с ними и всех пользователей.


Проблема оказалась актуальна лишь для некоторых систем центрального кондиционирования, оборудованных системами оборотного водоснабжения с градирнями. Эта зараза предпочитает водную взвесь, разогретую до 30-350C, то есть для развития микробов нужна вода, притом застойная, повышенная температура и контакт этой воды с воздухом, подаваемым в воздуховоды.

После того, как поняли причину болезни, наметились и пути борьбы с ней. Во-первых, изменение конструкции кондиционеров практически устранили опасность осеменения легионеллой.

Во-вторых, сама конструкция и принципы работы многих современных систем кондиционирования просто физически не могут создать среду для развития легионеллы. К таким системам относится все сплит-системы, в которых дренажные системы удаляют конденсат моментально.

Проблемы второй группы вопросов так или иначе лежат в сфере правильного проектирования, профессионального монтажа и своевременного сервиса.

Новости
25-01-08
Компания НЭТА завершила проект по внедрению системы вентиляции и кондиционирования в плавательном бассейне в Горно-Алтайске...
24-01-08
Времена года: пять сезонов жизни и творчества. 20-26 января 2008 года в Зверевском центре современного искусства пройдёт выставка работ участников каллиграфических школ Юрия Гулитова и Евгения Добровинского....
профессиональное создание сайтов

Публикации
Фанкойлами называют внутренние блоки в системе кондиционирования с чиллером, потребители охлажденной (или нагретой) чиллером жидкости. По внешнему виду и по конструкции фанкойлы напоминают внутренние блоки кондиционеров. В зависимости от типа, фанкойлы могут крепиться к стене, потолку, стоять на полу, встраиваться в подвесной потолок.
Оценка развитости ассортимента дверей, русские и западные фабрики, подходы, приятные отличия и недостатки. Нужные советы по отбору и эксплуатации за дверьми. Наш, мастерский ответ русских фирм западным производителям.
Рекомендуем:
Домашние системы кондиционирования с некоторых пор стали непременным атрибутом современного экологичного жилья. Кондиционеры наряду с системой вентиляции могут действительно существенно изменить к лучшему качество вашей жизни как во время работы, так и во время отдыха. Кондиционер фактически позволит вам управлять погодой в доме, используя привычный пульт ДУ. Ваш труд в кондиционируемом помещении станет более продуктивным, а отдых при наличии климатической системы будет здоровым и полноценным.
Сегодня кондиционеры являются одним из обязательных условий комфорта жилой квартиры и офиса, так как правильно выбранный режим тампиратуры помогает как релаксации, так и активному труду. Незаменимыми типами в этом деле используются полупромышленные кондиционеры, делящиеся на несколько типов, каждый из них имеет ряд преимуществ. Например, кассетные кондиционеры малозаметны в интерьере и обладают большим количеством дополнительных функций, системы канального типа могут подавать чистый воздух в здание, а систамы колонного типа могут работать на очень больших площадях. Системы кондиционирования способны изменить климат нажатием одной кнопки.
Свежий воздух современных городов отравлен таким количеством вредных газов и испарений, что наличие в квартире или офисе воздухоочистителя сегодня актуален как никогда. Домашние очистители воздуха могут помочь Вам дома и на работе, спасая от повышенной утомляемости и раздражительности и являясь настоящим спасением для астматиков, аллергиков и людям с угасающей функцией щитовидной железы. Ту же функцию призваны выполнять и промышленные воздухоочистители, только уже на много больших площадях, а там, где воздух нуждается не только в очистке, но и в увлажнении, на помощь придут увлажнители-очистители, выполняющие свою работу бесшумно, экономно и с пользой для здоровья человека.
 
Copyright © 2005 - 2007
Компания “20 градусов по цельсию”
Установка кондиционеров, обслуживание
сплит систем и продажа воздухоочистителей

г. Москва, 3-й Лихачевский пер., д. 18
тел. 8(495)234-68-32